比起武漢病毒,父母更應關注的是在年初就有2萬人感染、24人死亡的骨痛熱症

2020年新型冠狀病毒的散播讓人感到不安,但在大馬的父母們更需關注的其實應該是A型流感以及長年肆虐的骨痛热症。

在新型冠狀病毒爆發前,A型流感就已經在散播,雖然今年病情已經減緩,可是隨著開學後,小朋友回到群體中學習上課,A型流感會不會捲土重來是需要關注的。

另外根據衛生部(CPRC)的數據,在2020年的首7個星期,全國的骨痛熱症病例就多達2萬多宗!而雪蘭莪州就有 1 萬多宗成為最嚴重的骨痛熱症区域。到現在全马也有24人因骨痛熱症而死亡,所以這透過伊蚊傳播的疾病不能小覷。

1. 發燒

2. 劇烈頭疼

3. 眼球後方疼痛

4. 關節疼痛及身體的肌肉疼痛

5. 持续性呕吐、腹泻

6. 皮膚紅疹

骨痛熱症是經由受感染的伊蚊/黑斑蚊,叮咬人類後感染病毒。最簡單的預防骨痛熱症的方法,就是確保家中環境的清潔衛生,避免積水製造蚊蟲滋生,少去蚊症黑區。

文章由wwMummyGrab所有,如有轉載請註明出處。

 

———————————————-

了解更多最新的團購資訊,請按以下鏈接哦~
團購社團第一手消息》https://goo.gl/tz4NIg
團購粉絲頁》https://goo.gl/RgqU2b

 

Share this post

Leave a Reply