抓緊機會!年收入10萬以下就可申請mySalam免費醫藥保險

年收入低於10萬的人士注意啦!您可申請成為馬來西亞醫療保險(mySalam)計劃的受惠者之一!而這項援助計劃的其中一項好處是,當確診患上45種疾病中的任何一種疾病時,可領取此計劃中的RM4000賠償金!申請已從2020年2月11日起開放,一直到至3月31日。

政府在2019年推出的MySalam醫療保險計劃,最初主要目的是為了照顧低收入群體的免費醫療保險!但为了讓更多大马公民受惠;從2020年開始,mySalam医疗保险计划也宣佈开放讓年收入低於RM100,000的國民申请啦!

mySalam 是政府與大東方人壽保險合作的一項免費醫藥保險計劃,以協助減輕B40與M40中低收入族群在醫療上的負擔。政府在2020年除了擴大了受保人群,也將原本的36种受保疾病增加至45種疾病,受惠者年齡也從55歲提高到 65歲 ,只要年收入不超過100,000,你也能參與這項計劃。

一旦您在在受惠名單中,就可以在有需要時通過〖國家健康保險計劃〗獲得賠償,好應付生活與醫藥開支。

1. BSH(Penerima Bantun Sara Hidup)受惠者

在BSH獲得生活援助金的受惠者,也就是B40群體,將自動獲得受保名額,無需再去申請。確診患上45種疾病之一後,可獲得一次性RM8000的賠償,一年也可以獲得最多14天,一天RM50的住院津貼。

2. 不是BSH(Bukan Penerima Bantun Sara Hidup)受惠者,但年收入低於RM100,000的M40群體。

符合以下條件,就能夠申請這一項計劃咯!

– 沒有獲得BSH援助金

– 年收入低於RM100,000

– 年齡介於18歲至65歲

– 馬來西亞公民

受惠者若確診患上受保的45種疾病,除了可以獲得一次性RM4000賠償,此外住院也能申請每天RM50的住院津貼,但和BSH受惠者一樣只限一年14天。

申請從2020年2月11日開始開放至2020年3月31日,想要成為受惠者之一,那麼就不要錯過申請機會。

另外以上的福利僅限政府醫院,在私人醫院接受治療並不在索賠項目內噢。

Covid-19新型冠狀病毒(武漢肺炎),也列入了mySalam保障的範圍內,可獲得每日住院津貼RM50(一年最多14天)。

如果因新型冠狀病毒而引起了45種疾病中的任何一種併發症,也能夠获得相關的福利津貼噢。

可到mySalam官方網站申請與查詢自己是否在受惠名單內

mySalam查詢:我是否在受惠名單內

mySalam申請:符合資格請點擊我填寫申請資料

申請程序非常簡單,透过以上的鏈接前往 mySalam 官網後,在表格內填寫申請者名字、身份證號碼、電話號碼、電郵、地址、郵區編號、最後拍下身份證及提交身份證副本,就輕鬆完成登記啦!

除了上述圖表,您也可mySalam網站查看詳細說明:受保的45種疾病

符合資格的精明父母們,趕緊為自己申請吧!

 

文章由wwMummyGrab所有,如有轉載請註明出處。

 

———————————————-

了解更多最新的團購資訊,請按以下鏈接哦~
團購社團第一手消息》https://goo.gl/tz4NIg
團購粉絲頁》https://goo.gl/RgqU2b

 

 

 

 

 

 

 

Share this post


 

  • Spin the Wheel and you may get lucky to win amazing products and discounts!
  • Type your details below to sign up for our mailing list
  • Click the button below to Spin!
  • Your Lucky Prize will be sent to the email you typed above.
SPIN NOW!
Never
Remind later
No thanks