对抗烟霾小贴士!了解空气污染指数下载手机APP就能掌握

        恼人的烟霾再次来袭!印尼林火长年发生,每年印尼林火期间大马的空气就受到影响,不但天气变得干燥,雾霾更不时上升至严重水平,蓝天变得灰蒙蒙,一些地区学校更因不健康的空气水平而停课,空气不见好转,小编除了提醒大家每天多喝水、出门要记得带口罩的,也还可以透过下载侦测空气污染指数的Apps来决定要不要出门噢。

 

MyIpu

仅Google Play Store能下载:下载

MyIpu是由马来西亚环境局官方开发的Apps,透过附近的监测站检测出空气污染的多寡,大马环境局使用每小时更新的制度及使用PM2.5的计算法,来更准确计算的空气污染指数。

 

用户可以在APP里查看所在地的空气情况。(影片来源:wwMummyGrab)

 

AirVisual

Play Store:下载   /   iOS Apps Store:下载

 

 

(图片来源:wwMummyGrab)

AirVisual除了提供实时的空气污染数据,也可推测世界各地空气污染指数PM2.5数值、预测未来一周的天气变化的APP,更方便户外活动者做准备,同时也会随着空气污染指数贴心为用户做出健康提醒噢。

(影片来源:wwMummyGrab)

(图片来源:网络)

烟霾情况不适一时半刻就会消失的事情,因此在空气污染如此不健康的水平下,除了随时追踪空气污染指数,大家更应该要注意身体的健康。

对抗空气污染TIPS:

1. 大家若真的要出外就要记得戴口罩,

2. 多喝水补充体内水分,吃大量的蔬菜和清凉的水果

3. 携带眼药水减少烟霾对眼睛造成的不适感,尽量少带隐形眼镜

4. 哮喘病患者需更加注意,多吃蛋白质类、碳水化合物如米饭、鸡蛋、牛奶补充营养,提供身体免疫力。

如果你也喜欢这篇文章,记得分享出去让更多人看到~

———————————————-

了解更多最新的團購資訊,請按以下鏈接哦~
團購社團第一手消息》https://goo.gl/tz4NIg
團購粉絲頁》https://goo.gl/RgqU2b

 

Share this post

Leave a Reply


 

  • Spin the Wheel and you may get lucky to win amazing products and discounts!
  • Type your details below to sign up for our mailing list
  • Click the button below to Spin!
  • Your Lucky Prize will be sent to the email you typed above.
SPIN NOW!
Never
Remind later
No thanks