爱假哭的宝宝智商高!搞懂宝宝哭闹背后的原因

粑粑麻麻知道吗?宝宝最早可是从6个月就会开始“骗人”,假哭就是宝宝其中一项骗人的招数

        在宝宝还不会说话的时候,哭就是情绪最直接的表达方式。在任何饿、困、不舒服、尿布湿了的情況下都会成为孩子哭闹的原因。粑粑麻麻們是不是有時還會發現宝宝干哭不掉泪,那就是寶寶在假哭啦!细心的粑麻除了要知道和判断假哭的真正原因,也要及时给予正确的回应。

*卡通图片取自网络

英国的大学心理学教授就曾进行了研究后指出:

★ 宝宝在6个月大至3岁间就已经发现,假哭与装笑能够引起注意。

8个月大的宝宝开始会掩饰自己的行为,或设法转移粑粑麻麻的注意力。                               

★ 两岁的幼儿更可能会在粑粑麻麻准备处惩时他们时,做出各种虚张声势的行为。

假哭是宝宝最早出现的欺骗方法,宝宝懂得以这种方式博取大人的关心。而且还会透过观察大人的反应,再决定是不是要继续哭,这显示他们已经能够分辨哪些行为可以奏效。

*卡通图片取自网络

宝宝的假哭有助拉近亲子关系

        父母不应该将“假哭”看成一个消极词。因为宝宝即便是假哭,母亲与孩子的互动对孩子社交能力以及情感发展都有极大的作用。

       宝宝利用假哭可以更成功地引起照顾者关注和进行沟通,增强宝宝与大人之间的关系。但时常假哭的孩子真哭的次数也更多,兄弟姐妹多的孩子更会通过假哭争取母亲更多的关注。

会假哭的小宝宝其实很聪明

       美国《医疗每日新闻》报道,日本学者中山博子的一项研究认为,喜欢“假哭”的婴儿可能以后更聪明。98%的宝宝哭泣是由负面情绪引起的,“他们通过哭闹来引起粑粑麻麻的注意,当麻麻靠近时,他们却又就不哭了。

      宝宝“假哭”能促进表达力的提高,有助于他们的情绪发展,还能够帮助他们在今后的学习和工作中更好地和他人交流。

*卡通图片取自网络

但是,1岁以后宝宝的假哭就需要粑粑麻麻注重引导

       宝宝到了1岁,开始有了自我意识,所以当他们想从别人那获得关爱的时候,就会有假哭的举动,这是孩子成长的标志。家长们面的孩子的假哭,不要感觉与表现厌烦,要理性认识他们的举动与适当的进行教导。

1、逐渐淡化宝宝的假哭行为

      当发现孩子假哭是为了获得某个东西的时候,无理取闹哭闹的行为就需要你及时忽视,当做什么也没有发生,当他发现这方法已不再奏效时,他们就会慢慢地放弃这种假哭的方法啦!

2、多给孩子们关爱

      假哭是他们对父母依赖的一种表现,所以,粑粑麻麻即使生活里多忙,也要多和孩子一起玩玩游戏,享受亲子时光,除了可以丰富孩子的生活,当他们感受到父母对自己的关怀和爱护,就不会继续采用这种方式来让你关注他了。

如果你也喜欢这篇文章,记得分享出去让更多人看到~

———————————————-

了解更多最新的團購資訊,請按以下鏈接哦~
團購社團第一手消息》https://goo.gl/tz4NIg
團購粉絲頁》https://goo.gl/RgqU2b

Share this post

Leave a Reply


 

  • Spin the Wheel and you may get lucky to win amazing products and discounts!
  • Type your details below to sign up for our mailing list
  • Click the button below to Spin!
  • Your Lucky Prize will be sent to the email you typed above.
SPIN NOW!
Never
Remind later
No thanks