劣质保温杯影响健康!选择保温杯该注意什么?

        大家都知道不锈钢保温杯可以保温同时保冷,但在选购不锈钢保温杯时,大多数人注重的是保温效果和会不会漏水这两件事,往往忽视了不锈钢保温杯的材质与工艺,决定了保温杯是不是真的能让你喝得健康。

那么不锈钢保温杯材质分为几种?怎么挑选?就让小编来为你解惑吧!

*取自图片网络

1. 辨认保温杯的不锈钢材质才决定购买

以为价钱便宜、可以保温就OK?但了解你购买的保温杯材质是否符合安全标准更重要。

  • 201 、202不锈钢:最不耐酸碱的劣质材质,这两种材质多用在建筑材料上。在市场上售卖著许多廉价但不知名的保温杯,都可能是使用201或202不锈钢材质,这两种不锈钢的重金属量不仅是304不锈钢的100倍以上,含铅量也严重超标。
  • 304 不锈钢( 18/8 ):国际公认的食品级不锈钢材质,此不锈钢中含有 18% 8% 的镍,基本上並不含 ,不锈钢本身的强度好、耐热耐腐蚀,是绝对安全的不锈钢内胆材料,也在各品牌保温杯中最常见。
  • 316 不锈钢(18/10 ):多使用在医院的医疗器材上的医用材质,最安全但价格不菲的不锈钢,因成本考量所以在保温杯中很少见到使用316材质。

购买不锈钢保温杯时,记得选购300号的不锈钢材质喔!

2. 除了保温杯杯身,杯盖又属哪种材质最安心使用。

保温杯盖一般为塑料材质,其中最好的材质要属PP料(三角形回收标志里写5),它的耐热度可达135度,PP材质的表面比较光滑平整容易清洗,这种材质不会释放出双酚A(BPA)与塑化剂。

 

                                                       

3. 除了选择符合安全标准的材质,购买保温杯时也要检查杯身的完好度。

        保温瓶内里如果出现刮痕,或有锈铁味,就表示保温杯的状态不良好,使用出现刮痕的保温杯会对健康产生危害噢!若是在使用期间发现了明显刮痕,小编也建议你这个时候就应该更换保温杯啦!

        此外,选择保温杯也要确定杯身是一体连接的不锈钢材质,如果是经过焊接的话会有细缝存在,不但容易藏污垢、滋生细菌,也会释放出不锈钢的有毒物质,因此检查保温杯杯身完好度这真的非常重要!

 

*取自网络图片

*取自网络图片

 

4.  保温杯可以装牛奶、茶、咖啡等酸鹼性飲品?

        只要是符合安全标准的保温杯,都是能够用来装各种饮料的。但保温杯只能保温和保冷,并不能保持饮料的新鲜度啦!任何酸碱饮料即使不是放在保温杯内,放置过久都会导致变质。因此建议奶类饮品需在2小时内喝完咖啡茶类需在半天内喝完以免变质噢!

        台北 临床毒物与职业医学科主任 杨振昌 就曾表示:其实只要使用合乎检验标准的保温杯,目前所有可食用的饮料并不会对保温杯造成腐蚀和对人体造成伤害,除非是刻意的將强酸碱度(如 PH 值小于 2、大于 10)的液体泡在保温杯內数天,才有可能会释出金属物质。

所以只要用保温杯来装酸碱饮料,即使符合安全标准,都要记得在短时间喝完。

 

对保温杯材质有了了解,也在找着心仪的保温杯,小编介绍了两款让你参考。

 

日本百年传奇象印

Zujirushi SM-SD-48

Zojirushi SM-SD-48

         Zojirushi 象印保温杯是来自日本的百年品牌,1918年创立到现在,甚至也曾在日本大阪市总公司内的举办“保温瓶纪念馆”与“水壶的发展史”企划展,让民众有机会了解过去的水壶保温杯产品的技术变迁。

 

 

         Zojirushi 真空保温杯使用304的是不锈钢材质,杯盖是PP材质制造,值得一提的是内涂层是从植物提取的健康涂层,除了可以让不光滑的不锈钢表面更加保温,还能抑菌,方便清洗,什么果汁、咖啡、生姜红糖水、泡枸杞呀等等的都可以装,保温保冷可维持6小时之久。

 

                                                                                                         植物萃取涂层/单手拧开设计

 

        单手一拧就可打开,非常方便开车时使用,还有安全锁设计,如果你怕误触开关,锁上就可以防止漏水!外观设计非常时尚、性能实用,保温杯的款式也非常多样化,告诉还有携带食物习惯并讲究环保的你,它的焖烧杯也非常好用喔~

 

                                            Zojirushi 保温杯/焖烧杯系列

 

 

想要购买Zojirushi保温系列可点击以上照片即可通往、或点此链接》http://bit.ly/2Ll76iB

LUDAVI 超质感 316不锈钢保温杯

        另一个小编非常推荐的保温杯,是来自台湾的品牌 Ludavi ,Ludavi 使用的保温杯材质是比304不锈钢抗酸性更强的医学级316不锈钢,虽是来自台湾,但结合了德国的安全科技,据说也是目前全球唯一使用316无焊接缝一体成型的保温杯!

保温效果和Zojirushi象印属同等级的保温杯

Ludavi朴实系列保温杯

 

而且,你听说过保温杯还拥有置物空间吗?

Ludavi 星空款

         可以置物的保温瓶真的存在!Ludavi保温杯独家的瓶盖置物空间设计,让你出外没携带钱包时可以置放一些小硬币、茶药包等小东西,瓶蓋的构造也不容易藏污垢,不用拆卸也能清洗干净;瓶蓋底部的也使用不锈钢止水片,让饮料不会碰触到塑胶,精致做工完全值得信赖!Ludavi 和 Zojirushi 保温效果不仅在同个等级,但材质上Ludavi相较更安全。

 

 

       要是你偏爱果汁、茶类饮料但不计较保温效果,那 Ludavi除了保温杯,其实还有最广为人知的,并被国际认证保护地球的低碳排放材質,防嗮抗UV的环保水瓶噢!

 

LUDAVI 經典彩鑽水瓶(欲购买可点击以上图片、或此链接:http://bit.ly/2JwDJYu

 

         身为不挑饮料的水瓶,它的特色是可耐高温达130度,即使在太阳底下持久曝晒也不会产生化学物质,抗酸碱、有不容易残留异味的特点。

        小编建议喜欢时尚多样化的保温杯不妨考虑 Zojirushi,但要是对品质要求更高而且还有选择困难症的你,那Ludavi保温杯就最适合你啦!再来除了安全的保温杯以外,日常喝水的水瓶当然也要让家人使用更安全的咯!嘿哟,Ludavi水瓶不就正适合嘛!

 

想了解更多关于Ludavi水瓶,请留意下一次的文章更新 … …

其它文章内容:http://bit.ly/32tkmqG

 

———————————————-

了解更多最新的團購資訊,請按以下鏈接哦~
團購社團第一手消息》https://goo.gl/tz4NIg
團購粉絲頁》https://goo.gl/RgqU2b

Share this post

Leave a Reply


 

  • Spin the Wheel and you may get lucky to win amazing products and discounts!
  • Type your details below to sign up for our mailing list
  • Click the button below to Spin!
  • Your Lucky Prize will be sent to the email you typed above.
SPIN NOW!
Never
Remind later
No thanks