【女性福利】 为健康带来保障,现在就去接受免费检验与疫苗注射。

你知道乳癌与子宫颈癌是我国女性癌症的两大头号杀手吗?

 

是的,而且乳癌的死亡率高达60巴仙!但别担心,癌症虽然很可拍,但这两种癌症如果提早预防,是可以减低70至80巴仙的患病几率。身在马来西亚的女性更享有政府提供的福利,在2019年财政预算案之中,财政部长林冠英就宣布,政府将会继续拨款2000万令吉,在政府医院及诊疗所为7万名女性提供免费检查与疫苗注射,只要你符合条件,就能获得免费的子宫颈抹片检查、乳房X光照影检查、子宫颈癌疫苗注射啦!

 

*图片取自网络

 

免费HPV 疫苗注射

只要你是马来西亚国民的未婚女性,并且是在1991年至1996年出生、你就符合了免费注射疫苗的条件。

早在2011开始,马来西亚政府就已实行免费为国内特定年龄的女性注射人类乳突病毒 (HPV) 疫苗。(HPV) 疫苗总共需要完成3次的注射,分别首次注射,1个月后进行第2次注射,5个月后接受最后1次的疫苗注射,在完成为期半年的疫苗注射后,就能大大减低女性患上子宫颈癌的机率。

 

iii
*图片取自网络

 

免费子宫颈抹片检查

已婚女性定期进行子宫颈抹片 (pap smear) 检查是预防子宫颈癌最好的方法之一。

大马公民或永久居民、已年满 18 岁或以上、已婚或曾经结婚、若年龄低于 18 岁,但有频繁性行为也属高风险群,这种情况下也可前往申请子宫颈抹片检查。

 

*图片取自网络

免费 Mamogram 检查:

乳癌在我国是女性癌症的头号杀手,因此更应提高疾病的预防意识。只要你的年龄在40至70岁之间、家庭收入低于1万令吉以下的女性,都可获得国家人口及家庭发展局 (LPPKN) 给予的津贴,免费进行乳房X光造影检查(Mamogram)。

为了身体健康着想,符合条件的女士们,记得有空就到附近的政府诊所 (Klinik Nur Sejahtera) 申请检验或疫苗注射,毕竟是政府给与女性的福利呢!而且预防胜于治疗噢。

想了解更多详情,可向国家人口及家庭发展局 (LPPKN), 或直接到政府诊疗所 (Klinik Nur Sejahtera) 询问吧!

 

前往政府诊所注射疫苗需注意事项:

  1.  1991至1996年出生者可享有免费注射疫苗
  2.  孕妇或身体不适不宜注射疫苗
  3.  注射第一支疫苗后,在一年内不宜怀孕
  4.  未罹患其他严重疾病
  5.  需注射三支疫苗,第一支与第二支相隔一个月的时间,第二支与第三支相隔伴年(根掘LPPKN给予的时间复诊   您将获得一张复诊卡片,一旦超过时间将失去药效)
  6.  注射疫苗的服务仅限每个星期日至星期三 8:30 am-12:00pm / 2:00-4:30pm
  7.  衣着不端正者禁止入内

 

Klinik Nur Sejahtera

 

*查询邻近政府诊所 (Klinik Nur Sejahtera) 诊所地点可浏览:http://pvhpv.lppkn.gov.my/login.php

如果你也喜欢这篇文章,记得分享出去让更多人看到~

———————————————-

了解更多最新的團購資訊,請按以下鏈接哦~
團購社團第一手消息》https://goo.gl/tz4NIg
團購粉絲頁》https://goo.gl/RgqU2b

Share this post


 

  • Spin the Wheel and you may get lucky to win amazing products and discounts!
  • Type your details below to sign up for our mailing list
  • Click the button below to Spin!
  • Your Lucky Prize will be sent to the email you typed above.
SPIN NOW!
Never
Remind later
No thanks